일상다반사/맛있는 이야기

생크림식빵 & 생크림모닝빵

하제식초 2012. 7. 20. 16:03

유통기한을 한참 넘긴 생크림으로 만든 식빵과 모닝빵..

그래도 뭐 맛있다....ㅎㅎ

 

요래 반죽을 해서 1차 반죽을 해서 발효시킨 후 3등분 해서 식빵틀에 넣고...

 

2차 발효를 시키면 요래 부푼다..

윗면까지 부풀어오르면 오케이~ 

 

오븐에 넣고 구운후 나오면 녹인 버터를 표면에 발라 광택을 준다.

빵이 마르는 것도 방지해주고 윤기도 좌르르...

물론 향과 맛도 더해준다. 

 

완성작.

한덩이 잘라 허니브레드 해야한다는 강력한 식신을 물리치셨다..ㅠㅠ 

 

비슷한 반죽으로 만든 모닝빵.

크기를 적당히 크게 해서 샌드위치도 하고

양배추랑 양파를 채썰어 달걀물 풀어 구운 길거리토스트 만들기도 좋다....ㅋㅋ 

 

물론 이것도 굽고 난 후에 빠다물 첨벙~