다가오는 추석에 직접 담은 술로 제사를 지내보세요~
식초에서는 식초 말고도 술이 중요한데요,
일락(김명옥)선생님께서 알콜발효 기초강의를 해주시기로 했습니다..
일락선생님은 수수보리아카데미 전문강사 코스를 수료하시고
홍천, 화천, 여주, 이천, 전라도광주등 지역 농업기술센타 및
사회대학원, 평생교육원등에서 전통주, 식초, 발효액에 대한 강의를 하고 계십니다..
홍천에 오셨을때 제가 잘 보살펴드려서 우리 카페까지 책임(!!)지기로 하셨습니다~ㅎㅎㅎ
전통주, 과일주, 맥주, 증류주, 담금주까지 모든 분야를 섭렵하신 분이시니
평소 술에 대해 궁금한 것들을 수업시간에 들으실 수 있습니다..
날짜 : 2015년 8월 29일 토요일 오후 1시 - 6시 (5시간)
장소 : 홍천제과제빵요리학원
인원 : 15명 (10인 이하시 취소 - 강의료 전액환불)
마감 : 2015년 8월 24일 월요일까지.
24일 이전 신청한 것을 취소하면 전액환불.
24-27일까지는 50% 환불, 이후에는 환불해드리지 않습니다..
(재료 및 비품, 밑술 및 과일을 미리 주문하거나 만들어 놔야해서...)
수강료 : 10만원 (재료/비품비 포함 - 곡물주 2킬로, 과일(현재 포도 준비중)발효주 2킬로)
댓글로 신청해주세요..
이번엔 술을 담아 직접 갖고 가셔야 해서(5리터 용기 2개)
대중교통이 쉽지 않을 수 있습니다..
카풀을 알아보시는 것도 방법일 수 있습니다..
카페 회원이 아니더라도 교육신청이 가능합니다..
지방 계신 분들은 주변에 알아보셔서 카풀하시는 것도 방법일 수 있습니다..
중앙고속도로 홍천ic로 나와 10분 정도 거리에 학원이 위치해 있습니다..
교육내용
1. 알콜발효 기초
2. 알콜발효 과정 및 후관리
3. 곡물발효주(제례주 담기 - 이양주 [밑술을 미리 준비해 현장에선 덧술을 할 예정])
4. 과일발효주(포도주 담기 - 각종 첨가물 사용법 및 관리법 숙지)
5. 질문/답변
만약 직접 발효주를 담고 싶은 과일이 있다면
미리 준비해오시면 됩니다..
저희가 준비한 용기는 5리터이므로 2킬로 정도 갖고 오시면 됩니다..
(과일재료비 제함)
'천연발효식초 > 식초교육 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [[ 술교육 - 정통주 기초 및 약초주, 모주 담기 ]] (0) | 2015.10.29 |
---|---|
[스크랩] [[ 2015년 초보자 천연식초 교실 수강생 모집 ]] (0) | 2015.10.29 |
[[ 천연식초 만들기 - 기초반 수강생 모집 ]] (0) | 2015.07.09 |
이화곡 만들기 (0) | 2015.03.22 |
천연식초 초보자교실 (0) | 2015.03.19 |