천연발효식초/식초교육

곡물/과일주 기초과정 수강생 모집

하제식초 2015. 8. 4. 10:32




다가오는 추석에 직접 담은 술로 제사를 지내보세요~

식초에서는 식초 말고도 술이 중요한데요,

일락(김명옥)선생님께서 알콜발효 기초강의를 해주시기로 했습니다..


일락선생님은 수수보리아카데미 전문강사 코스를 수료하시고

홍천, 화천, 여주, 이천, 전라도광주등 지역 농업기술센타 및

사회대학원, 평생교육원등에서 전통주, 식초, 발효액에 대한 강의를 하고 계십니다..

홍천에 오셨을때 제가 잘 보살펴드려서 우리 카페까지 책임(!!)지기로 하셨습니다~ㅎㅎㅎ


전통주, 과일주, 맥주, 증류주, 담금주까지 모든 분야를 섭렵하신 분이시니

평소 술에 대해 궁금한 것들을 수업시간에 들으실 수 있습니다..



날짜 : 2015년 8월 29일 토요일  오후 1시 - 6시 (5시간)

장소 : 홍천제과제빵요리학원

인원 : 15명 (10인 이하시 취소 - 강의료 전액환불)

       

마감 : 2015년 8월 24일 월요일까지.

       24일 이전 신청한 것을 취소하면 전액환불.

       24-27일까지는 50% 환불, 이후에는 환불해드리지 않습니다..

       (재료 및 비품, 밑술 및 과일을 미리 주문하거나 만들어 놔야해서...)

       

수강료 : 10만원 (재료/비품비 포함 - 곡물주 2킬로, 과일(현재 포도 준비중)발효주 2킬로)


댓글로 신청해주세요..


이번엔 술을 담아 직접 갖고 가셔야 해서(5리터 용기 2개)

대중교통이 쉽지 않을 수 있습니다..

카풀을 알아보시는 것도 방법일 수 있습니다..

카페 회원이 아니더라도 교육신청이 가능합니다..

지방 계신 분들은 주변에 알아보셔서 카풀하시는 것도 방법일 수 있습니다..

중앙고속도로 홍천ic로 나와 10분 정도 거리에 학원이 위치해 있습니다..



교육내용

1. 알콜발효 기초

2. 알콜발효 과정 및 후관리

3. 곡물발효주(제례주 담기 - 이양주 [밑술을 미리 준비해 현장에선 덧술을 할 예정])

4. 과일발효주(포도주 담기 - 각종 첨가물 사용법 및 관리법 숙지)

5. 질문/답변



만약 직접 발효주를 담고 싶은 과일이 있다면 

미리 준비해오시면 됩니다..

저희가 준비한 용기는 5리터이므로 2킬로 정도 갖고 오시면 됩니다..

(과일재료비 제함)