천연발효식초/발효식초 만들기

귤식초 완성.

하제식초 2015. 2. 6. 22:59


작년말에 담아놓은 귤식초를 걸러 병입합니다..

총산도가 모두 나올만큼 나와서 병입합니다..



귤즙을 졸여 만든 식초의 거르기 직전 초막.

설탕도 가수도 없이 100% 귤즙으로 된 식초입니다..



귤즙에 가당해서 만든 귤식초의 거르기 직전의 초막.

설탕만 들어갔을뿐 100% 귤즙식초. 



욘석은 분쇄한 귤과육을 24브릭스로 맞춰 와인을 만들고 가수해서 만든 것.

거르기 직전의 초막..



세가지 병입..

색이 첨가물에 따라 조금씩 다르죠..


'천연발효식초 > 발효식초 만들기' 카테고리의 다른 글

옥수수식초 - 술담기  (0) 2015.02.08
단호박식초   (0) 2015.02.07
식초 중간 초막들.  (0) 2015.01.12
귤식초 초막들..  (0) 2015.01.04
초콩 만들기  (0) 2015.01.02