발효음식/전통주

단호박이화주

하제식초 2014. 5. 21. 11:32

요즘 유색이화주에 빠졌어요...ㅎㅎ

 

단호박으로 이화주 담아보기..

구멍떡 만들고,

 

끓는 물에 삶아내서 

 

식기전에 치대고... 

 

이화곡을 넣고.. 섞어...

 

통에 차곡차곡 담아요..

 

높은 온도에서 발효시키면 쓰거나 신맛이 강해지기 때문에

이번엔 보온을 해주지 않습니다.

그냥 방구석에 던져두고... 원래 이화주 발효온도를 지켜봅니다..

20-25도 사이~ 

 

 

'발효음식 > 전통주' 카테고리의 다른 글

이화곡  (0) 2014.05.27
색깔있는 이화주.  (0) 2014.05.22
입국 이화주 담기  (0) 2014.05.15
이화주 만들기  (0) 2014.05.08
흩임누룩 사진보기~  (0) 2014.05.06