종초에 실습하다 남은 술을 넣어줬다..
식초엔 술 말고도 영양성분이 필요하다.
해서 정제된 술 보다는 약간의 앙금이 같이 있는 술이 더 좋다고 한다.
그래서인지 맑은 술만 부었을때보다
직접 담은 술을 앙금과 함께 넣었을때 더 좋은 발효반응을 보인다..
무럭무럭, 잘 자라고 있는 초막들...
'천연발효식초 > 종초' 카테고리의 다른 글
냉장보관한 종초 사용법 (0) | 2014.06.09 |
---|---|
종초 받으면 할 일..!!! (0) | 2014.05.07 |
다시 키우기 시작한 종초. (0) | 2014.03.27 |
종초, 너 누구냐....!!!! (0) | 2014.03.09 |
종초 만들기 (0) | 2013.07.12 |