천연발효식초/종초

종초 초막

하제식초 2014. 4. 28. 16:11

 

 

 

종초에 실습하다 남은 술을 넣어줬다..

식초엔 술 말고도 영양성분이 필요하다.

해서 정제된 술 보다는 약간의 앙금이 같이 있는 술이 더 좋다고 한다.

그래서인지 맑은 술만 부었을때보다

직접 담은 술을 앙금과 함께 넣었을때 더 좋은 발효반응을 보인다..

 

무럭무럭, 잘 자라고 있는 초막들...

'천연발효식초 > 종초' 카테고리의 다른 글

냉장보관한 종초 사용법  (0) 2014.06.09
종초 받으면 할 일..!!!  (0) 2014.05.07
다시 키우기 시작한 종초.  (0) 2014.03.27
종초, 너 누구냐....!!!!  (0) 2014.03.09
종초 만들기   (0) 2013.07.12