천연발효식초/발효식초 만들기

징헌놈들.

하제식초 2014. 4. 19. 23:08

그래,, 너희들 싱싱하다....-.-;;

 

포도식초..

 

 

짬뽕.. 식초.

 

 

 

우선 포도식초는 구해놓은 2병의 와인이 있으니 이걸로 늘려나가기로..

 

짬뽕식초 먹이는 어디서 구한담....-.-;;

 

 

그리고 다음주에 연구관님의 종초를 받으면 맑은 종초로..

교육생중에 주정을 갖고 계신다는 분이 있어

주정을 얻어다 먹여살려야지..

그래서 깨끗한 식초 담을때 써야지...

 

만들고보니 죄다 우중충한 색만 있어서

여름에 담아볼 복숭아식초에 쓸 종초가 없다.

색을 그대로 내려면 맑은 종초가 필요했었는데....흐흐흐...

'천연발효식초 > 발효식초 만들기' 카테고리의 다른 글

미강식초 - 술담기  (0) 2014.05.21
사과식초   (0) 2014.04.30
식초자랑...ㅎㅎ  (0) 2014.04.05
식초 늘리기  (0) 2014.04.04
2014년 첫식초.  (0) 2014.01.25