일상다반사/소소한 일상

전통발효반,, 졸업작품전.

하제식초 2014. 12. 7. 19:43

2014년 11월 28일,

홍천농업기술센타에서 전통양조 발효기술반 졸업식이 있었습니다..

수료장도 중요했지만 학생들은 전시회가 더 중요했지요..


단순히 진열이 아닌 

각자가 일년동안 배운 것을 실습해 솜씨를 자랑하는 자리였습니다.



무엇보다도 직접 만든 제품(술이나 식초, 혹은 각종 발효식품)을 이용해

실제 어떻게 식생활에 활용할 수 있는지를 보여주는 것에 중점을 두었습니다.

때문에 시식할 수 있는 음식이나 음료등이 많았습니다.

아울러, 센타의 직원들이 총출동한듯 아주 붐볐던 시간이었습니다.



누룩을 주재료로 한 한승희 작품.


오미자발효액을 천연식초와 섞어 마시는홍초로 활용하고, 

요구르트에 섞어 먹기도 합니다..


전,, 직접 만든 식초들로 "마시는식초"를 만들고,

명이소스를 이용해 브래드스틱을 구워서 같이 먹을 수 있게 했습니다..


여러가지 방법을 이용해 만든 식초들..

이 식초들은 모두 제조방법이 다릅니다..^^;;


다행히 관계자들께서 아주 높은 호응을 보여주셔서 감사했습니다..

담당직원들도 전시회 아침까지도 가슴을 졸였다고 하는데

점심때가 지나면서 얼굴에 웃음꽃이 피고,

끝날때쯤엔.. 입이 찢어질듯 벌리고 다녔지요..

고생했습니다.. 김샘..^^;;


그리고, 일년동안 고생한 동기생들,

그리고 남들 다 노는 토요일에 오셔서 강의해주신

농업과학원 정박사님, 수수보리 김선생님..

감사드립니다..

선생님들 이름에 먹칠하지 않도록 더 노력하겠습니다..^^;;


********************************


아싸.. 정리끝...ㅠㅠ




'일상다반사 > 소소한 일상' 카테고리의 다른 글

산골 눈.  (0) 2014.12.16
겨울 수업.  (0) 2014.12.13
졸업작품전시회  (0) 2014.11.22
2014년 겨울 준비.  (0) 2014.11.05
벌써 가을이다...!!  (0) 2014.09.18